Recipes
おすすめレシピ
[Recipes 08]キノコと
ブルーチーズの
タルティーヌ
焼き色のついた香ばしいキノコと
ブルーチーズが
マッチした
おつまみにぴったりの一品。
[材 料][2人分] ※人数に適した量をご用意ください。
- ・バゲット15㎝
- ・ブルーチーズ40g
- ・しめじ1/2パック
- ・えりんぎ1本
- ・厚切りベーコン1枚
- ・にんにく1片
- ・塩こしょう少々
- ・オリーブオイル小さじ2
[作り方]
- 1.バゲットは縦半分に切り、ブルーチーズは薄切り、
にんにくは薄くスライスする。
しめじは石づきを切り落として小房に分け、
エリンギはひと口大の
薄切り、ベーコンは1㎝幅に切る。 - 2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、
香りが立ったら、しめじ、えりんぎ、ベーコンを加えて炒め、
塩こしょうで味をととのえる。 - 3.2とブルーチーズをバケットにのせて
トースターでチーズが溶けるまで焼く。(目安:2~3分)
[おすすめのお飲み物]
- ・赤ワイン
- ・白ワイン