Recipes
おすすめレシピ
[Recipes 07]カマンベールと
海老のアヒージョ
ぷりぷり海老とカマンベールを
丸ごと使った贅沢な一品
[材 料][2人分] ※人数に適した量をご用意ください。
- ・カマンベール1個
- ★むきえび6尾
- ★マッシュルーム3個
- ★芽キャベツ3個
- ★にんにく1片
- ★アンチョビフィレ2枚
- ★鷹の爪適量
- ★塩少々
- ★オリーブオイル80~100㏄
- ・パセリ適量
- ・粗びきブラックペッパー適量
- ・バケットお好み
[作り方]
- 1.カマンベールを8等分に切る。
マッシュルームと芽キャベツは半分に、
にんにくとアンチョビフィレはみじん切りにする。 - 2.鍋(またはスキレット)に★の材料を加えて火にかけ、
えびに火が通るまで加熱する。 - 3.中心部分にカマンベールチーズを加え、さらに加熱する。
- 4.お好みで刻んだパセリとブラックペッパーを散らす。
[おすすめのお飲み物]
- ・白ワイン
- ・ロゼワイン