Recipes

おすすめレシピ

カマンベールと海老のアヒージョ
調理時間15分

[Recipes 07]カマンベールと
海老のアヒージョ

ぷりぷり海老とカマンベールを
丸ごと使った贅沢な一品

[材 料][2人分] ※人数に適した量をご用意ください。

  • ・カマンベール1個
  • ★むきえび6尾
  • ★マッシュルーム3個
  • ★芽キャベツ3個
  • ★にんにく1片
  • ★アンチョビフィレ2枚
  • ★鷹の爪適量
  • ★塩少々
  • ★オリーブオイル80~100㏄
  • ・パセリ適量
  • ・粗びきブラックペッパー適量
  • ・バケットお好み
カマンベール
【使用したチーズ】詳しくはこちら

[作り方]

  • 1.カマンベールを8等分に切る。
    マッシュルームと芽キャベツは半分に、
    にんにくとアンチョビフィレはみじん切りにする。
  • 2.鍋(またはスキレット)に★の材料を加えて火にかけ、
    えびに火が通るまで加熱する。
  • 3.中心部分にカマンベールチーズを加え、さらに加熱する。
  • 4.お好みで刻んだパセリとブラックペッパーを散らす。

[おすすめのお飲み物]

  • ・白ワイン
  • ・ロゼワイン