GERARD MINI
ジェラールミニ

GERARD MINI EMMENTAL
ジェラール ミニエメンタール

エピセア(モミの木)の棚で7週間熟成させた、大型のエメンタールチーズを食べやすい大きさにカット。 ナッツのようなコクのある味わいをいつでもどこでも気軽に楽しめる個包装タイプです。
タルティーヌ・レシピ
タルティーヌとは、スライスしたパンに具材を乗せて食べるオープンサンドです。
フランスでは日常的に親しまれているパンメニューで、ご自宅にある具材で簡単に作れます。
ジェラールのタルティーヌは、約5〜10分でできるお手軽・簡単レシピ!


ミニエメンタールと生ハムのタルティーヌ

日常的に楽しまれるフランスでの定番
ほのかな甘味のエメンタールと生ハムの組み合わせで旨味の凝縮された一品に。

材料
・ミニエメンタール
・レタス
・生ハム
・粒マスタード
・バゲット

作り方
薄切りにしたバゲットに、パンの大きさに合わせてカットしたレタスと生ハムを乗せる。

粒マスタードを塗り、斜め2つにカットしたミニエメンタールを乗せる。


エメンタールとツナのタルティーヌ

意外な組み合わせのようで、実は相性バツグン
エメンタールのほのかな苦味がツナや玉ねぎとマッチします。

材料
・ミニエメンタール
・ツナ
・玉ねぎ
・ベビーリーフ
・バゲット

作り方
ツナ、スライスした玉ねぎをオリーブオイルで和え、塩こしょうで味を整える。

スライスしたバゲットにベビーリーフ、ミニエメンタールを乗せ、①を添える。

おすすめワイン

●おすすめのお酒
 ●豊潤な白ワイン
 ●ミディアムボディの赤ワイン
 ●辛口のロゼワイン

●ぶどう品種
 ●(白)シャルドネ
 ●(赤)グルナッシュ・ノワール、ムールヴェードル
 ●(ロゼ)シラー

フランス産のおすすめワイン
産地
 ●(白)ブルゴーニュ地方
 ●(赤)ローヌ地方
 ●(ロゼ)プロヴァンス

銘柄
 ●(白)シャブリ
 ●(赤)コート・デュ・ローヌ・ルージュ
 ●(ロゼ)コート・ド・プロヴァンス

お好みのワインをカンタンに検索できるフランスワイン専門サイト「TOP TERROIR」へ
“いつも食べごろ熟成
 ロングライフチーズ”

カマンベール
ブルーチーズ
クリーミーウォッシュ

“定番人気の
 ブリーチーズ”

ブリーチーズ

“気軽に楽しめる
 ミニチーズ”

ミニカマンベール
ミニエメンタール

上へ GERARD TOPへ
■INFORMATION
友達に教える
お問合せ

Copyright(c)2013 Bresse Bleu Japon K.K.
All rights reserved.