GERARD MINI
ジェラールミニ

GERARD MINI CAMEMBERT
ジェラール ミニカマンベール

フランス産カマンベールの美味しさをそのまま、食べやすいミニサイズに。なめらかでクリーミーな口当たり、まろやかな味と、程よいコクをいつでもどこでも気軽に楽しめる個包装タイプです。
タルティーヌ・レシピ
タルティーヌとは、スライスしたパンに具材を乗せて食べるオープンサンドです。
フランスでは日常的に親しまれているパンメニューで、ご自宅にある具材で簡単に作れます。
ジェラールのタルティーヌは、約5〜10分でできるお手軽・簡単レシピ!


ミニカマンベールとグリルホタテのタルティーヌ

まんまるな見た目がかわいい一品
丸いホタテに丸いミニカマンベールの組み合わせがかわいらしく食卓のアクセントとなります。

材料
・ミニカマンベール
・ホタテ(生)
・ライ麦パン

作り方
生のホタテを横2つにスライスし、サラダオイルを引いたグリルパン(なければフライパン)で両面に焼き色を付ける。

薄切りにしたライ麦パンに、①と、横2つにスライスしたミニカマンベールを乗せる。


ミニカマンベールと生ハム&トマトのタルティーヌ

切って乗せるだけなのにインパクト大!
シンプルに素材を乗せただけで見た目もおしゃれで美味しい一品できあがり。

材料
・ミニカマンベール
・生ハム
・ミニトマト
・バゲット

作り方
スライスしたバゲットに生ハム、ミニカマンベール、ミニトマトを乗せる。

おすすめワイン

●おすすめのお酒
 ●軽めの赤ワイン
 ●辛口の白ワイン
 ●辛口のロゼワイン

●ぶどう品種
 ●(赤)ガメイ、ピノ・ノワール
 ●(白)ソーヴィニヨン・ブラン
 ●(ロゼ)グルナッシュ・ノワール、サンソー

フランス産のおすすめワイン
産地
 ●(赤)ボージョレー
 ●(白)ボルドー地方
 ●(ロゼ)仏南西地方

銘柄
 ●(赤)ボージョレー
 ●(白)ボルドー
 ●(ロゼ)ベルジュラック・ロゼ

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“いつも食べごろ熟成
 ロングライフチーズ”

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