GERARD LONG LIFE CHEESE
ジェラールロングライフチーズ

GERARD CAMEMBERT
ジェラール カマンベール

仏・シャンパーニュ地方で作られた、まろやかな味わいの白カビタイプのチーズです。クリーミーで程よいコクのある繊細な味わいが楽しめます。
タルティーヌ・レシピ
タルティーヌとは、スライスしたパンに具材を乗せて食べるオープンサンドです。
フランスでは日常的に親しまれているパンメニューで、ご自宅にある具材で簡単に作れます。
ジェラールのタルティーヌは、約5〜10分でできるお手軽・簡単レシピ!


カマンベールの塩麹漬けタルティーヌ

人気の塩麹とナチュラルチーズのコラボ
カマンベールと色鮮やかな野菜を塩麹に漬けることでまろやかな塩味に包まれます。

材料
・カマンベール
・塩麹
・パプリカ(赤、黄)
・ズッキーニ
・セロリ
・バゲット
・黒粒こしょう

作り方
パプリカ(赤、黄)、ズッキーニ、セロリ、カマンベールを塩麹に漬け、3〜4時間置く。

薄切りにしたバゲットの上に、一口サイズにカットした1のカマンベール、さいの目に切った野菜を乗せ、黒粒こしょうをふる。


カマンベールとスライスりんごのタルティーヌ

ノルマンディ地方の定番料理
栄養豊富なカマンベールチーズにりんごのビタミンと食物繊維をプラスした、栄養バランスの良いレシピ。

材料
・カマンベール
・りんご
・バゲット

作り方
スライスしたバゲットにスライスしたりんごと、カマンベールを乗せる。

おすすめワイン

●おすすめのお酒
 ●フルーティな白ワイン
 ●スパークリングワイン
 ●ライトボディの赤ワイン
●ぶどう品種
 ●(白)ミュスカデ
 ●(ス)ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ、シャルドネ
 ●(赤)カベルネ・フラン
フランス産のおすすめワイン
産地
 ●(白)ロワール地方
 ●(ス)シャンパーニュ地方
 ●(赤)ロワール地方
銘柄
 ●(白)ミュスカデ・セーヴル・エ・メーヌ
 ●(ス) シャンパーニュ ブリュット
 ●(赤)シノン

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“いつも食べごろ熟成
 ロングライフチーズ”

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ブルーチーズ
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