GERARD LONG LIFE CHEESE
ジェラールロングライフチーズ

GERARD FROMAGE BLEU
ジェラール ブルーチーズ

仏・ローヌ・アルプス地方で作られた、まろやかで食べやすいブルーチーズです。クリーミーでコクのある白カビチーズの味わいと、青カビの豊かな風味のマリアージュが楽しめます。
タルティーヌ・レシピ
タルティーヌとは、スライスしたパンに具材を乗せて食べるオープンサンドです。
フランスでは日常的に親しまれているパンメニューで、ご自宅にある具材で簡単に作れます。
ジェラールのタルティーヌは、約5〜10分でできるお手軽・簡単レシピ!


ブルーチーズとスモークサーモンのタルティーヌ

ブルーチーズのシャープな塩気が決め手
サーモンと玉ねぎの定番コンビはブルーチーズのしょっぱさと相性抜群!

材料
・ブルーチーズ
・スモークサーモン
・玉ねぎ
・ケッパー
・パン・ド・カンパーニュ

作り方
薄切りにしたパン・ド・カンパーニュに一口サイズにカットしたブルーチーズと、パンの幅にカットしたスモークサーモンを乗せる。

スライスしたタマネギとケッパーを散らす。


ブルーチーズとくるみの蜂蜜がけタルティーヌ

意外な定番? まるでスイーツ!
ブルーチーズに蜂蜜って実はフランスで定番の組み合わせ。スイーツのように楽しめます。

材料
・ブルーチーズ
・くるみ
・ハチミツ
・バゲット

作り方
スライスしたバゲットにくるみとブルーチーズを乗せ、ハチミツをかける。

おすすめワイン

●おすすめのお酒
 ●ミディアムボディの赤ワイン
 ●辛口の白ワイン
 ●甘口のロゼワイン

●ぶどう品種
 ●(赤)グルナッシュ
 ●(白)ソーヴィニヨン・ブラン
 ●(ロゼ)シュナン

フランス産のおすすめワイン
産地
 ●(赤)コート・デュ・ローヌ
 ●(白)ロワール地方
 ●(ロゼ)ロワール地方

銘柄
 ●(赤)コート・デュ・ローヌ
 ●(白)サンセール
 ●(ロゼ)ロゼ・ダンジュ

お好みのワインをカンタンに検索できるフランスワイン専門サイト「TOP TERROIR」へ
“いつも食べごろ熟成
 ロングライフチーズ”

カマンベール
ブルーチーズ
クリーミーウォッシュ

“定番人気の
 ブリーチーズ”

ブリーチーズ

“気軽に楽しめる
 ミニチーズ”

ミニカマンベール
ミニエメンタール

上へ GERARD TOPへ
■INFORMATION
友達に教える
お問合せ

Copyright(c)2013 Bresse Bleu Japon K.K.
All rights reserved.