GERARD BRIE CHEESE
ジェラールブリーチーズ

GERARD BRIE
ジェラール ブリー

フランスでも人気の高いブリーチーズを、食べやすい100gのサイズにカットしました。クリーミーでマイルドな味わい、上品な香りとコクが特徴のチーズです。
タルティーヌ・レシピ
タルティーヌとは、スライスしたパンに具材を乗せて食べるオープンサンドです。
フランスでは日常的に親しまれているパンメニューで、ご自宅にある具材で簡単に作れます。
ジェラールのタルティーヌは、約5〜10分でできるお手軽・簡単レシピ!


ブリーとドライトマトのタルティーヌ

クセの少ないブリーにドライトマトのアクセント
味が凝縮したドライトマトをクセの少ないブリーと合わせた地中海風のタルティーヌ。

材料
・ブリーチーズ
・ドライトマトのオイル漬け

作り方
薄切りにしたバゲットに、一口サイズにカットしたブリーと、小さく切ったドライトマトのオイル漬けを乗せて出来上がり。


ブリーとパプリカのカラフル・タルティーヌ

見た目鮮やかに食卓を彩る
クリーミーなブリーとフレッシュで歯ざわりの良いパプリカのコントラストがお口の中に広がります。

材料
・ブリーチーズ
・パプリカ
・黒こしょう

作り方
小さめのバゲットを半分に切り、輪切りにしたパプリカ、ブリーを乗せ黒こしょうをふる。

おすすめワイン

●おすすめのお酒
 ●辛口の白ワイン
 ●辛口のロゼワイン
 ●ミディアムボディの赤ワイン

●ぶどう品種
 ●(白)シャルドネ
 ●(ロゼ)グルナッシュ・ノワール、サンソー
 ●(赤)カベルネ・ソーヴィニョン主体

フランス産のおすすめワイン
産地
 ●(白)ブルゴーニュ
 ●(ロゼ)プロヴァンス地方
 ●(赤)ボルドー地方

銘柄
 ●(白)ブルゴーニュ
 ●(ロゼ)コート・ド・プロヴァンス ロゼ
 ●(赤)ボルドー・シュペリウール

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“いつも食べごろ熟成
 ロングライフチーズ”

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