GERARD LONG LIFE CHEESE
ジェラールロングライフチーズ

GERARD FROMAGE ROUX
ジェラール クリーミーウォッシュ

仏・ベイ・ド・ラ・ロワール地方で作られた、ウォッシュタイプのチーズです。熟成期にチーズの表面を塩水で洗い、香り豊かで滑らかな味わいに仕上げました。
タルティーヌ・レシピ
タルティーヌとは、スライスしたパンに具材を乗せて食べるオープンサンドです。
フランスでは日常的に親しまれているパンメニューで、ご自宅にある具材で簡単に作れます。
ジェラールのタルティーヌは、約5〜10分でできるお手軽・簡単レシピ!


クリーミーウォッシュとジャガイモの焼きタルティーヌ

あつあつのジャガイモにチーズがトロ〜リ
ホクホクのジャガイモにトロトロのウォッシュチーズは最高の組み合わせ!

材料
・クリーミーウォッシュ
・ジャガイモ
・黒こしょう
・バゲット

作り方
ジャガイモはふかして皮を剥き、輪切りにする。

スライスしたバゲットに①とクリーミーウォッシュを乗せ、トースターでチーズが溶けるまで焼き、黒こしょうをふる。お好みでチコリ、ベビーリーフのサラダを添える。


クリーミーウォッシュのチーズフォンデュ

レンジでチンしてカンタンフォンデュ♪
新鮮野菜とトロトロウォッシュで簡単に楽しめるチーズフォンデュ。

材料
・クリーミーウォッシュ
・きゅうり
・セロリ
・パプリカ

作り方
野菜はスティック状に切る。

ウォッシュは上の表皮の周囲5mmくらい内側に丸く1周切り込みを入れて、その円の内側の表皮を取り除く。
お皿に乗せ、500ワットの電子レンジで約50秒加熱する。(ふきこぼれる恐れがあるので目を離さないように。)チーズの中心がすこしういてきたら食べごろ。

おすすめワイン

●おすすめのお酒
 ●辛口の白ワイン
 ●ミディアムボディの赤ワイン
 ●スパークリングワイン

●ぶどう品種
 ●(白)リースリング
 ●(赤)ガメイ
 ●(ス)シャルドネ

フランス産のおすすめワイン
産地
 ●(白)アルザス地方
 ●(赤)ボージョレー地方
 ●(ス)ロワール地方

銘柄
 ●(白)アルザス リースリング
 ●(赤)ボージョレー・ヴィラージュ
 ●(ス)クレマン・ド・ロワール

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“いつも食べごろ熟成
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