オーガニックのパンと有機野菜に、クリーミーなブリーチーズを乗せて。
ヘルシーで健康的な私のランチスタイル。
お料理持ち寄りで、ママ友の集まり。何を持っていこうか、かぶらないようにと悩むことありますよね。
そんな時、簡単なのに、見栄えも味わいもオシャレなタルティーヌがおすすめです。
お掃除、洗濯、洗い物…頑張って仕事をした後は、決まってのんびりおやつの時間。ちょっと贅沢なおやつを食べて、午後はDVDでも見ようかな♪
「昨日開けたチーズが残ってる・・・」
そんな時にピッタリのビールに合うおつまみメニュー。簡単だけど、おしゃれな一品。
塩麹はたんぱく質、脂質、炭水化物を分解する効果があるため、調理に加えることで、非常に消化しやすく、胃腸に負担をかけない一品に。
二日酔いの朝などにおすすめです。
休日の朝は気持ち良く前週の疲れを残さないリセットメニュー。カマンベールとりんごの組み合わせは栄養バランスが良く、医者いらずのゴールデンコンビです。
バーベキューやキャンプの時に、お肉やお野菜と一緒に、ビール片手に、ぜひ、切ったカマンベールを串刺しにして焼いて食べてみてください!いつもと違った美味しさに出会えます。
風味の豊かなブルーチーズは
純米酒と相性が良いと言われます。
九条ネギや白味噌などを添えて、いつもとひと味違うおつまみをお楽しみください。