1898 GERARD FRANCE

ホーム

Recipes -レシピ-

スマートフォンで見る

QRコード

ブルーチーズスプレッドとジャガイモのサラダ

シェフの紹介

このチーズで作る

ブルーチーズ入りスプレッド

オシャレ風味のポテトサラダ

リンゴの甘酸っぱさとブルーチーズの風味がアクセントになったオシャレなポテトサラダ。

材料

  • ジェラール ブルーチーズ入りスプレッド 1個(65g)
  • ジャガイモ 中1個(100g)
  • りんご1個
  • オリーブオイル 少々
  • レモン 少々
  • チェリートマト(飾り用) 3~4個
  • サラダ菜(飾り用) 少々

作り方

  1. ジャガイモを皮付きのまま茹でる。茹で上がったら皮をむき、食べやすい大きさに切る。リンゴを銀杏切りにする。
  2. (1)にブルーチーズ入りスプレッドと、レモンの絞り汁、オリーブオイルを加えて、混ぜ合わせる。
  3. 器にサラダ菜を敷き、(2)を盛り付けて、チェリートマトを飾る。お好みでコショウをふる。

TOP TERROIR 各チーズやレシピページで紹介されている味わいや産地を入力して、日本語でフランスワインを検索! 「トップ・テロワール」ワインの目印

レシピ一覧へ戻る