1898 GERARD FRANCE

ホーム

Recipes -レシピ-

スマートフォンで見る

QRコード

クリーミー丼カマンベール風味

シェフの紹介

このチーズで作る

カマンベール入りスプレッド

ドミニクシェフの真骨頂

ドミニクシェフならではの“和と洋の融合”が楽しめるどんぶりです。

材料

  • ジェラール カマンベール入りスプレッド 1/2個(約30g)
  • ごはん 100g(お茶碗一杯分)
  • 全卵 2個
  • 醤油 鰹節 適宜

作り方

  1. 全卵2個で錦糸卵を作る。
  2. お椀に温かいご飯を盛り、その上にカマンベール入りスプレッドを大匙に山盛り(30g程度)を乗せる。
  3. (2)の上に錦糸卵を乗せ、さらに鰹節をふんわり盛り付ける。
  4. (3)に好みの量の醤油をかける。

TOP TERROIR 各チーズやレシピページで紹介されている味わいや産地を入力して、日本語でフランスワインを検索! 「トップ・テロワール」ワインの目印

レシピ一覧へ戻る