Recipes

おすすめレシピ

キノコとブルーチーズのタルティーヌ
調理時間30分

[Recipes 08]キノコと
ブルーチーズの
タルティーヌ

焼き色のついた香ばしいキノコと
ブルーチーズが
マッチした
おつまみにぴったりの一品。

[材 料][2人分] ※人数に適した量をご用意ください。

  • ・バゲット15㎝
  • ・ブルーチーズ40g
  • ・しめじ1/2パック
  • ・えりんぎ1本
  • ・厚切りベーコン1枚
  • ・にんにく1片
  • ・塩こしょう少々
  • ・オリーブオイル小さじ2
ブルーチーズ
【使用したチーズ】詳しくはこちら

[作り方]

  • 1.バゲットは縦半分に切り、ブルーチーズは薄切り、
    にんにくは薄くスライスする。
    しめじは石づきを切り落として小房に分け、
    エリンギはひと口大の
    薄切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
  • 2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、
    香りが立ったら、しめじ、えりんぎ、ベーコンを加えて炒め、
    塩こしょうで味をととのえる。
  • 3.2とブルーチーズをバケットにのせて
    トースターでチーズが溶けるまで焼く。(目安:2~3分)

[おすすめのお飲み物]

  • ・赤ワイン
  • ・白ワイン