オーガニックのパンと有機野菜に、クリーミーなブリーチーズを乗せて。
ヘルシーで健康的な私のランチスタイル。
チーズは、良質たんぱく質、カルシウム、ミネラルやビタミン類も豊富。骨粗しょう症の予防や、身体の細胞を活性化してくれる働きもあると言われているので、毎日ひとつずつ食べておきたい。
お料理持ち寄りで、ママ友の集まり。何を持っていこうか、かぶらないようにと悩むことありますよね。
そんな時、簡単なのに、見栄えも味わいもオシャレなタルティーヌがおすすめです。
さっと作れるおつまみメニュー。ホタテとカマンベールのマリアージュは、白ワインと相性抜群!
意外と合うんです。
チーズは、和食と合わせても、意外な美味しさが楽しめるので、ぜひお試しあれ。
お掃除、洗濯、洗い物…頑張って仕事をした後は、決まってのんびりおやつの時間。ちょっと贅沢なおやつを食べて、午後はDVDでも見ようかな♪
お仕事の合間の一休み。
外で食べるのもたまにはいいですよ。
いつも気分転換しています。
「昨日開けたチーズが残ってる・・・」
そんな時にピッタリのビールに合うおつまみメニュー。簡単だけど、おしゃれな一品。